72 дома по реновации планируется передать под заселение в 2020 году

Около одного миллиона квадратных метров жилья по реновации планируется ввести в 2020 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
72 дома по реновации планируется передать под заселение в 2020 году

«Жилые дома по программе реновации строятся за средства городского бюджета, деньги на эти цели предусмотрены. Мы продолжим проектирование и строительство сразу после снятия карантинных ограничений и возобновления строительства.  Планируем ввести в эксплуатацию и передать под заселение 72 новых и современных дома в этом году», – сказал Сергей Лёвкин.

Для сравнения, на конец 2019 года в рамках реновации были введены 52 новостройки на 700 тыс. кв. метров, в 49 из которых было начато переселение жителей.

«На сегодняшний день из 130 домов, из которых начато переселение, 37 домов уже отселены полностью, из них 21 – снесен по технологии «умного» сноса», – отметил он.

Кроме того, в рамках программы реновации будет продолжен подбор новых «стартовых» площадок в соответствии с потребностью.

«Более чем на 6,8 млн кв. метров «стартовых» площадок мы уже подобрали, список из 431 адреса содержится в постановлении Правительства Москвы № 708-ПП, утвержденном мэром Москвы Сергеем Собяниным», – напомнил руководитель Департамента.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, программа реновации – проект, направленный на изменение качества жизни москвичей, облика города и развитие жилищного фонда.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...