600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

150 км тоннелей метро дезинфицировали за неделю с помощью промывочных машин, сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена, начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.
600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

По его словам, обработка тоннелей началась 19 марта. Каждая из девяти спецмашин движется со скоростью не более 5 км/ч.

«Раньше мы использовали эти аппараты для промывки тоннелей. Теперь стали добавлять в цистерны дезинфицирующее средство. Каждую ночь в тоннелях распыляют более 90 тонн обеззараживающего состава, рекомендованного Роспотребнадзором. За неделю промыли 95 перегонов большинства линий, 18 тупиков и семь соединительных веток. До конца месяца и в апреле проведут дезинфекцию 600 км, а также 108 тупиков и 33 соединительных веток», – сказал Дмитрий Дощатов.

Применяемое средство предназначено также для использования в лечебно-профилактических организациях для обеззараживания, в том числе, хирургических и стоматологических инструментов.

Дощатов отметил, что помимо тоннелей дезинфицируются вагоны и станции. Подвижной состав ежедневно проходит тщательную уборку и мойку, в том числе со специальными средствами.

Эти растворы способны убивать максимальное количество бактерий. Такая обработка поверхностей вагонов эффективна не менее кварцевания.

На станциях особое внимание уделяют элементам, с которыми взаимодействует пассажир – ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов.

Сотрудники клининговой службы дезинфекцируют их один раз в 1,5-2 часа. Автоматы по продаже билетов обеззараживаются 1 раз в час.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...