27 станций МЦД станут пересадочными на метро и МЦК до 2024 года

С 27 станций первых двух Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский») можно будет совершить бесплатную пересадку на метро и Московское центральное кольцо (МЦК) по карте «Тройка» до 2024 года.
27 станций МЦД станут пересадочными на метро и МЦК до 2024 года

«В ближайшие годы на первом диаметре будут открыты три новые станции – Дмитровская и Тимирязевская с пересадками на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро и Петровско-Разумовская с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинскую линии», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Еще одна пересадка на МЦД-1 со станции Лианозово заработает после завершения строительства одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро.

На втором диаметре появятся три новые станции: Марьина Роща и Печатники с пересадками на одноименные станции Люблинско-Дмитровской линии и на строящиеся станции Большой кольцевой линии, а также Щукинская, которая заменит остановочный пункт Покровское-Стрешнево, с пересадкой на станцию «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии.

Экономить на каждой поездке за счет выгодных тарифов и бесплатной пересадки на метро и МЦК могут пассажиры диаметров, которые используют в качестве платежного инструмента транспортную карту «Тройка».

Бесплатная пересадка с МЦД на станции метро и МЦК возможна при оплате проезда по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в течение 90 минут после первой валидации. Благодаря тарифной системе МЦД и оплате проезда на диаметрах картой «Тройка» жители Москвы могут экономить на ежедневных поездках до 50%, а жители Московской области – до 75%.

Сейчас с 20 станций МЦД-1 и МЦД-2 можно пересесть на метро и МЦК.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...