ГлавнаяСтатьиСтроительствоО стенах частного дома

О стенах частного дома

Автор Админ
27 октября 2013
Админ
О стенах частного дома

Основной задачей на любой стройке считается строительство стен. Стена это основная часть здания. Если при строительстве частного дома будут соблюдены все положительные моменты, значит жить в новом доме будет комфортно. Важно правильно выбрать строительный материал, правильно рассчитать толщину стен. Правильная толщина защитит от морозов, если толщина стены не большая, такие стены в сильный мороз не сохранят тепло и уют в доме. Нормальная толщина стен не только защищает от жары и холода, не маловажным фактором является звукоизоляция. Стены не должны пропускать уличного шума. Кроме этого прочность стены должна быть высокой. На толщину наружных стен оказывают влияние климатические условия. Естественно, что в северных широтах стены кладут более толстые, чем в южных регионах. На выбор строительного материала тоже влияет место расположения будущего дома.

Перед возведением стен необходимо правильно рассчитать постройку фундамента. Не правильно сделанный фундамент может через какое-то время разрушиться.

Перед началом строительства нужно посчитать сколько, и какого материала потребуется. Различные строительные материалы имеют разные характеристики. Например, силикатный кирпич обладает плотностью 1600-1900 кг/см3 при минимальной толщине стены. Стены из газоблока и сосны обладают плотностью 400-600 кг/см3 при минимальной толщине стены 12-14 сантиметров и температуре минус 20 градусов Цельсия. Минимальная толщина гранитной стены 50-60 сантиметров и плотность достигает 1800-2200 кг/см3. Как же производить расчёты, какое количество материла необходимо приобрести? Например, для строительства дома, длина стен которого, равна 180 квадратным метрам. Материалом для строительства стен можно взять газоблок. Размеры обычного газоблока 600х250х200 миллиметров. Необходимо узнать, сколько блоков понадобится на один квадратный метр? На квадратный метр понадобится почти 7 газоблоков.

Таким образом, 7 умножается на общую длину 180 и в результате получается 1200. Тысяча двести блоков необходимо закупить для строительства стен.

Чтобы не покупать лишние блоки нужно вычислить, сколько газоблоков находится в одном кубическом метре. В одном кубометре -33 блока. Производится повторное умножение 33х1200=3636. Немного округлить и получиться 38 кубометров. Газоблоки поставляются на поддонах. В одном поддоне 1,44 кубических метра. Итак, следует привезти 25 поддонов с газоблоками. В грузовой автомобиль «Камаз» помещается 23 поддона. Так что доставку придётся осуществлять двумя рейсами. Приобретать строительные материалы необходимо хорошего качества. На пример при возведении стен из кирпича. Особое внимание стоит уделить цвету. Если кирпич бледно-розового цвета, значит, он недожжённый и такой кирпич впитывает влагу. Естественно нельзя класть из этого кирпича наружные стены. Тёмно-бурый цвет говорит о том, что кирпич пережжённый и он очень хрупкий. Нормальный кирпич должен быть ярко красного цвета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!