ГлавнаяСтатьиПлиткаКерамическая плитка

Керамическая плитка

Автор Админ
27 октября 2013
Админ
Керамическая плитка

Самым древнейшим отделочным материалом на планете Земля является керамическая плитка. Как известно, в Вавилоне, Египте, Греции и Риме керамическую плитку использовали для облицовки стен. Она необычайно практична и долговечна, а также необыкновенна красива.

Когда заходишь в ванную комнату, всегда хочется получать ощущение чистоты, порядка и гигиеничности, а керамическая плитка вам поможет его получить. К тому же она не требует особого ухода и может сохраниться в течение многих-многих лет. Керамическую плитку можно использовать при отделке ванны, для отделки наружных поверхностей – это терасс, лоджий, крыльца и фасада, а также она является интереснейшим напольным покрытием.

При выборе керамической плиточки необходимо учитывать место, где она будет эксплуатироваться. Например, если вам нужна плиточка для пола и стен в ванную комнату, то вы должны помнить, что поверхность стен и пола в ванной создает чувство порядка, чистоты и гигиеничности. При контакте со средствами личной гигиены, косметикой, моющими средствами могут появиться пятна.

Самым главным сырьем для получения керамической плитки является глина. Её получают следующим образом, сначала плитку формуют методом прессования из массы похожей на порошок или с помощью тепловой обработки под давлением из тестообразной массы. После плитка должна потерять оставшуюся влагу и ее отправляют в сушильную камеру. При температуре 900° и выше вследствие обжига из изделия выходит оставшаяся вода и плитка уплотняется.

Поэтому плитка, которая будет использоваться в ванной комнате, должна быть стойкой к воде, а плитка для пола толще и прочнее, чем плитка для стен. А также важное условие: она не должна быть скользкой ( даже если ее намылили). Выбирайте плиточку с шероховатой поверхностью или же поверхность с рельефной фактурой.

Еще одно немаловажное условие: цвета пола и стен должны не совпадать, а сочетаться. Лучше всего сочетать холодные с теплыми оттенками. Чтобы сделать комнату более открытой и воздушной, выбирайте ненасыщенные светлые тона, а чтобы визуально увеличить помещение, напольную керамическую плиточку лучше уложить по диагонали. В ванную комнату практичнее выбирать цвета прозрачного раннего утра: серебристый, персиковый, кремовый или небесно-голубой цвета. Именно эти цвета будут предвещать хорошее и радостное настроение на целый день.

Переходим в другую комнату –это кухня. Для кухни нужна плитка повышенной прочности, устойчивая к химическим воздействиям и стойкая, так как большую часть своего времени женщины проводят на кухне. Соответственно, по полу много ходят, долго стоят у мойки, плиты и холодильника, его часто пачкают, моют, роняют предметы, двигают мебель.

Также можно использовать на кухне плитку клинкерную или же керамогранит. Для кухонных стен можно использовать плитку не очень высокой прочности. Необходима достаточная термическая и химическая стойкость.

Керамическую плитку самостоятельно не монтируют, а нанимают специалистов. При выборе плитки обращайте внимание на размеры, углы и ровную поверхность. Если у вас возникают трудности с выбором плитки, то поручите работу профессиональному дизайнеру.

Зарождение идеи отделывать полы в жилых помещениях плиткой берёт свои корни в Испании и Италии. Поскольку плитка – жесткий и холодный материал, в таких комнатах как спальня , желательно проложить систему подогрева полов. Поскольку пыль и песок занесённая с улицы ускоряет износ полов , непременно нужно делать уборку плиточного покрытия. Также избегайте ударов по плитке тяжелыми предметами и ваше керамическое покрытие прослужит вам очень долго.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!