ГлавнаяСтатьиНапольные покрытияПол и напольные покрытия: основные правила выбора

Пол и напольные покрытия: основные правила выбора

Автор Админ
25 октября 2013
Админ
Пол и напольные покрытия: основные правила выбора

Пол в помещениях всегда страдает больше других конструкций – ему наносится вред из-за износа и повреждения его целостности при повседневной эксплуатации. Выбор правильного вида напольного покрытия имеет большое значение в дизайне интерьера вашего дома. В каждой комнате он должен быть настолько же прочным и упругим, как поверхность, на которой он установлен. 

Если возникает проблема с поверхностью, на которой нужно уложить напольное покрытие, убедитесь, что ваш бюджет позволяет исправить ошибки и несовершенства основания. Возможно, вам придется повторно выравнивать или менять основание, или иметь дело с проблемой устранения влаги и плесени. Это займет дополнительное время и ресурсы, которые задержат ваш график ремонта. Никогда не кладите новые ковровые покрытия, паркет, линолеум или ламинат на неровное основание.

Пол, который вы выберете, будет оставаться, так сказать, навсегда, потому что вы не будете менять его так часто, как декоративные украшения или мебель. Покрытия для пола должны быть в нейтральной цветовой гамме.

Существуют три основных типа полов:

• Массивные полы. Они обычно имеют постоянные характеристики и включают в себя такие материалы, как дерево, камень, сланец, мрамор, гранит, плитку, кирпич и керамику.

• Износостойкие напольные покрытия. Они становятся неотъемлемой частью здания или квартиры и часто используются совместно с коврами и ковровыми изделиями. Это линолеум, винил, резина и пробка.

• Мягкие покрытия. Лучший очевидный пример – ковролин, ковры и ковровые изделия. Существует большое разнообразие стилей, цветов, материалов мягких покрытий, и некоторые из них более устойчивы, чем другие. Природные мягкие напольные покрытия в виде травы, сизаля, пробки или с выпуклыми рисунками должны рассматриваться как ковер или палас. Трудно представить себе заранее, как будет выглядеть этот вид пола, если вы не продумали весь дизайн комнаты.

Вы можете избежать ошибок в выборе пола довольно легко. Не выбирайте пол, который может быть легко загрязнен или поврежден. Белые или кремовые полы являются хорошим выбором для спальни. Ламинат или линолеум с геометрическим рисунком поверхности — идеальный выбор для вашей прихожей или кухни. Для гостиной можно выбрать ковровое покрытие или паркет, для прихожей – плитку или тот же ламинат.

Некоторые основные правила выбора напольных покрытий:

1. Очень крупные рисунки и сильные цветовые схемы снизят восприятие размеров комнаты.

2. Мелкий рисунок и бледные цвета не подходят для больших площадей.

3. Темные цвета поглощают свет, а светлые будут отражать его.

4. Яркие цвета на блестящих поверхностях сделают их еще более яркими и сильными.

5. Попробуйте сделать зонирование пространства с помощью различных уровней в разных частях комнаты с разным напольным покрытием.

6. Комбинированные полы – большой персидский ковер и паркетные полы – являются классическим примером таких полов.

Помните о безопасности

Очень важное замечание! Выбирайте напольные покрытия, которые не очень скользят. Массивные полы структурно безопасны, но иногда они нуждаются в противоскользящей подготовке. Избегайте полированной до зеркального блеска плитки. Если вы используете ковры на твердом гладком полу, лучшим вариантом будет инвестировать средства в противоскользящие ленты, которая будут удерживать дорожку или ковер.

Некоторые материалы (например, линолеум) могут становиться скользкими при намокании поверхности. Ковры становятся более безопасными при правильном укреплении их степлером или другими перехватами для напольных материалов. Некоторые материалы могут быть скользкими, если они находятся на лестнице, так что при выборе напольного материала для ступеней лестницы лучше сначала предусмотреть и обеспечить безопасность для вас, вашей семьи и гостей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!