Удешевление строительства дома

Удешевление строительства дома

Многих желающих построить собственный дом интересуют больше недорогие технологии. Важность в удешевлении строительства имеет выбор конструкции и материалов. А чтобы правильно определиться, необходимо разобраться в некоторых особенностях.

Этажность, конфигурация крыши, площадь, остекление

Понятно, что наиболее дешевым вариантом будет одноэтажный дом, но некоторые застройщики, даже несмотря на ограниченность бюджета, желают получить архитектурное изваяние хотя бы в два этажа. Для сохранения скромных габаритов постройки, с увеличением полезной площади при приемлемых затратах существует оптимальное решение – мансардный этаж. Таким образом, удастся в чердачном пространстве организовать несколько полезных комнат, и даже подсобные помещения типа кладовок для вещей.

Конфигурация крыши – это еще один фактор, значительно влияющий на стоимость строительства. Кровля со сложными изломами в нескольких плоскостях, конечно, красивое, но довольно дорогое удовольствие. Чтобы максимально сократить расходы, но при этом оставить конструкцию дома функциональной и полезной стоит выбирать двускатную крышу. Она позволит сделать дом привлекательным, комфортным и недорогим. На фоне нынешнего строительного бума бетонный завод бизнес весьма быстро окупаемый, ведь спрос на материал стабильный и постоянно растет.

Особо важный фактор стоимости будущего дома – его площадь. Небольшая постройка может быть вполне гармоничной, комфортной и архитектурно привлекательной. Существует немало примеров на рынке современного строительства, когда недорогие конструкции небольших размеров органичны по виду и удобны для проживания.
На остеклении также можно сэкономить. Понятно, что чем меньше его площадь, тем дешевле оно обойдется. Конечно, не всем такой вариант сокращения средств на строительство подходит, поскольку и интерьеры и экстерьеры от этого страдают. Однако в любом случае рациональный компромисс всегда можно найти.

Пристроить потом

Известно, что значительные расходы в смету строительства добавляют гараж, подвал, спортзал. Если их хотят разместить под домом, то придется хорошо потрудиться над фундаментом. Кроме того, нужно будет учитывать свойства грунта, нагрузку от дома, другие факторы, а это дополнительные расходы на привлечение специалистов узкого профиля. Некоторые застройщики экономят посредством поэтапного строительства. То есть вспомогательные нежилые пристройки добавляются впоследствии. Но такие дополнения нужно предусматривать еще на этапе проектирования.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!