Профилированный брус – лучший материал в деревянном домостроении

Профилированный брус – лучший материал в деревянном домостроении

Самым востребованным и эффективным материалом для деревянного домостроения является профилированный брус, который в первую очередь — представляет высокие экологические характеристики. Натуральный деревянный массив подвергается обработке на специальных станках, превращаясь в геометрически правильную четкую форму. После тщательной просушки древесина сохраняет свои тепловые свойства и способность пропускать воздух. Сухой бруус позволяет будущему дому избежать многолетней усадки, которая происходит в результате постепенного высыхания древесины. Брус наделяют профилем различной конфигурации: прямоугольной или D-образной.

Последнюю форму брусового материала выбирают истинные эстеты – снаружи такой дом имитирует цельное бревно, а внутри создает идеально ровную поверхность гладких стен. Обработку осуществляют современные высокотехнологичные машины и станки в заводских условиях. Благодаря такой конструкции, брусья очень прочно соединяются между собой, не оставляя щелей и зазоров. Самым надежным профилем считается знаменитый «шип-паз», обеспечивая идеальную сцепку материалов. Профилированный брус успешно используется в возведении загородных построек: коттеджей, садовых домиков, бань, беседок и др.

Деревянный материал покрывается целой защитной базой: антисептиком, антипиренами и т.д. По уровню теплопроводности просушенный и клееный брус ничем не отличаются, но сухая древесина более экономична и обладает лучшими экологическими показателями, нежели дерево в сочетании с клеем. Дом из клееного бруса имеет более длительный срок эксплуатации, поэтому и стоит несколько дороже. Дома, созданные по новой технологии, обладают самыми благонадежными характеристиками. Метод каркасного строительства позволил изготавливать удивительно прочные и легкие, устойчивые и быстровозводимые конструкции с высокоэффективными свойствами. Брусовый дом – всегда теплый, поэтому устоит в любую суровую зиму.

Достоинства домов из бруса:

  • Экологическая составляющая
  • Оперативное изготовление и сборка
  • Энергоэффективные качества
  • Экономичность в строительстве и эксплуатации
  • Облегченные виды современных фундаментов
  • Малый вес дома при жесткой устойчивости
  • Возможность установки в любых условиях климата, на сложных грунтах
  • Не нуждаются во внутренней отделке стен
  • Многообразие архитекторских и дизайнерских проектов
  • Долговечность каркасных домов из бруса.

Современные строительные и деревообрабатывающие технологии позволяют не только экономить капиталовложения покупателей, но и сохранять природные ресурсы!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!