Как правильно выбрать Смеситель ?

Как правильно выбрать Смеситель ?

Смесители — это сантехнические устройства для подачи воды. Эти устройства бывают разных конструкций и видов, выполняются из разных материалов. Существуют смесители, выполненные из керамики. На вид и на ощупь, безусловно, такие удобнее и приятнее. Но долгосрочные в эксплуатации в том случае, когда из этого материала выполнены лишь маховики вентилей. Конечно, многое зависит и от качества самой керамики, но, это и дороже, если часто менять керамические детали, а уж тем более, если треснет сам керамический корпус.

Смесители также могут быть выполнены из силумина и пластмассы. Первый — это наиболее неудачный материал для смесителей. Силумин — это сплав кремния с алюминием. Его существенный минус — он быстро стареет и становится хрупким. Но для литья такой сплав очень удобен и очень дешевый. При этом внешний вид такого смесителя также оставляет желать лучшего. Выполненный из пластмассы смеситель — недорогой и технологичный, прочный и легкий. Такой материал может немного изогнуться при необходимости, не теряя своих качеств. Но при сильном воздействии, конечно, треснет. Также такой материал не загрязняется и нейтрален к водному потоку. И вдобавок имеет низкую теплопроводность, что очень важно. Но срок службы все же не так велик из — за меньшей его прочности.

Самым лучшим считается смеситель из сплава бронзы и латуни. Чаще всего выполнен как из этого сплава целиком, но иногда встречаются модели, где из этого материала выполнен только корпус, а остальные детали выполнены из чего — то другого. Такие используемые материалы, как сплав бронзы и латуни, позволяют использовать выполненные из них смесители длительное время за счет того, что эти материалы не поддаются быстро разрушительным свойствам воды. Реже латуни употребляются в производстве смесителей легированные стали. Такая сталь сложнее в обработке и больше поддается загрязнениям во время срока эксплуатации. Хотя все равно все зависит от чистоты воды и от конкретной модели смесителя.

Также смесители бывают с эмалированными и хромированными покрытиями. Это качественно улучшает внешний вид любого устройства. Но основной задачей все — таки является защита от механических повреждений и защита от коррозии. Слой эмали наносят поверх металла, как и слой хрома. А если в хромировании нуждается пластмассовое устройство — на него сначала наносят слой меди. В настоящее время на рынке сантехники существует много разнообразных видов и конструкций смесителей из любого материала и рассчитанных на любые потребности и на любой бюджет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!