Виды натяжных потолков

Виды  натяжных потолков

Натяжной потолок представляет собою тканевое или пленочное полотно, которое натянуто на закрепленный по периметру помещения крепежный каркас – багет. Конструкция устанавливается минимум в трех сантиметрах от уровня базового потолка. Это очень удобно для жителей невысоких квартир старой планировки. Ранее популярные гипсокартонные системы в таких помещениях устанавливать мало, кто решался — жалко было терять 15-20 сантиметров из 2,5-2,7 метра высоты комнаты.

С появлением на российском рынке компаний, занявшихся установкой натяжных потолков, сфера их применения охватила все виды помещений – квартиры и частные дома, офисы и магазины, гостиницы и рестораны, торгово-развлекательные центры и ночные клубы, библиотеки, спортзалы и склады.

По способу крепления натяжные конструкции бывают гарпунные и безгарпунные. Гарпунными потолки называются потому, что край полотна представляет собой жесткую окантовку из ПВХ, похожую в разрезе на крючок. Разогретое перед установкой полотно увеличивается по площади и вставляется крючками-гарпунами в багет. После остывания пленки потолок натягивается и потолочная поверхность становится идеально ровной.

Безгарпунная технология монтажа применяется при установке тканевых натяжных потолков. Монтаж производится кулачковым способом или при помощи распорного профиля.

Преимущества натяжных потолков

  • Простота конструкции позволяет производить монтаж в самые короткие сроки. Простой плоский потолок бригада из двух мастеров устанавливает за 2-3 часа. Мебель в помещении не мешает работе. Монтаж происходит без пыли и строительных отходов.

  • Водонепроницаемость. Пленка ПВХ — достаточно прочный и эластичный материал, и при этом она не пропускает воду. При аварии водопровода на верхних этажах или протечке крыши в частном доме, натяжное полотно становится барьером на пути воды, которая растягивает пленку, но не протекает на стены и пол. Материал может выдержать до 100 литров на квадратный метр. После слива воды и просушки полотна потолок восстанавливает свой первоначальный вид.

  • Натяжные потолки практичны в эксплуатации и никогда не требуют косметического ремонта. На них не собирается пыль, а при желании поверхность можно раз в год протереть сухой или влажной мягкой салфеткой или помыть обыкновенным мыльным раствором. На полотне исключено образование трещин и складок при усадке здания.

  • Виниловое полотно устанавливается практически герметично. Благодаря этому помещение приобретает дополнительную термоизоляцию и звукопоглощение.

  • Благодаря тому, что виниловая пленка и ткань не поддерживают горения и при воздействии огня только тлеют, оба материала имеют самый высокий сертификат пожаробезопасности М-1.

  • После установки натяжного покрытия заказчик получает гарантию на изделие сроком 10-12 лет. Однако этим время эксплуатации не ограничено. Европейский опыт свидетельствует о том, что конструкция прослужит не менее пятидесяти лет. Полотно сохранит все эти года свой первоначальный вид — не провиснет, не вылиняет.

  • Экологическая безопасность. Качественные материалы не выделяют вредных веществ, не имеют запаха. На них не появляется водяной конденсат и, соответственно, не может образоваться плесень и грибок – источники аллергии.

  • Разнообразие фактур и расцветок материалов дает возможность выполнить любое дизайнерское решение. Московская фабрика натяжных потолков Мос Силинг предлагает самый полный ассортимент материалов и конструкций. В арсенале компании матовые, сатиновые, замшевые, металлик, полупрозрачные и глянцевые полотна, представленные в огромной цветовой палитре.

Каждая фактуры имеет особые свойства и область применения. Насколько хороши натяжные потолки в различных интерьерах, Вы можете убедиться, посетив официальный сайт компании.

Что же касается недостатков натяжных изделий, то их практически не существует. Имеется только небольшое ограничение температурного режима помещений, в которых устанавливаются конструкции.

Натяжная ткань Клипсо швейцарского производства и германская Дескор обладают высокой морозоустойчивостью. Тканевые потолки можно использовать и при -40С и при 50С. Это качество материала используется при отделке загородных домов, коттеджей, дач, складов – любых помещений, которые зимой могут не отапливаться.

Пленочные потолки не следует устанавливать там, где температура может опуститься ниже -5С, но это не мешает быть материалу самым популярным для отделки квартир, магазинов и всех прочих отапливаемых помещений.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!