Подвесные потолки: быстро и чисто

Подвесные потолки: быстро и чисто

Потолок — это одна из главных частей нашего интерьера, которая определяет внешний вид в любом помещении, хоть мы и не смотрим на него каждую минуту. От качества отделки потолка очень часто зависит уют и эстетичность комнат, а способность потолочного покрытия отражать свет, всегда поможет Вам экономить на электричестве и сделает Ваши комнаты намного ярче и светлее.

Еще с советских времен мы знаем большое количество вариантов отделки потолков — побелка, покраска или отделка обоями. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства, но потребует от Вас затрат многих сил и времени, а также Вам придется подготавливать и выравнивать поверхность потолка. Именно по этим причинам все большую популярность получают подвесные потолки. Они способны изменить вид Ваших потолков за короткое время и без разведения грязи.

Основные преимущества навесных потолков: 1.Эстетичная привлекательность 2.Легкость в монтаже 3.Способность улучшать теплоизоляцию и звукоизоляцию. Самое главное, что навесные потолки позволят Вам скрыть все ненужное от посторонних глаз, например, трубы вентиляции или провода электрические или телефонные. При таком варианте эта лапша будет скрыта, но в то же время легкодоступна.

Но все же подвесные потолки обладают одним существенным недостатком — при установке такого потолка, в котором встроены светильники, вы потеряете 15 см высоты. Поэтому для большего числа квартир советского времени, такой вариант не подходит, но можно произвести монтаж не устанавливая светильники.

Подвесные потолки подвешивают с помощью металлических кронштейнов на несущий каркас, у которого форма решетки и, собирается который из отдельных профилей. К базовому потолку крепится верхний конец кронштейна при помощи дюбеля, а нижний конец втаскивается в направляющие на этом каркасе. Можно самостоятельно регулировать длину всего подвеса, это позволит Вам из профилей создать горизонтальную, ровную плоскость. После того, как каркас собран, то на него укладываются модули, обычно имеющие форму квадрата или прямоугольника. Эти модули напоминают плиты, состоящие из прессованной минеральной или стекловаты с наполнителем.

Производители модулей поясняют, что среди наполнителей и связующих материалов, которые используются для изготовления этих потолочных плит, асбест и фенолформальдегидные смолы отсутствуют, что означает, что этот потолок совершенно не горюч и не токсичен. Для жителей токсичных мегаполисов, это пояснение весьма кстати. Габариты потолочных модулей имеют размеры 60 х 60см и 60 х 120 см в длину, а толщину имеют от 1,5 до 3 см.

Стандартные размеры не значат, что потолки совершенно одинаковые. Используя свою фантазию, Вы можете создать свой тип навесных потолков. Сегодня существует огромный выбор навесных потолков. Они различаются не только по цвету, но и по свойствам. Например, есть влагостойкие панели, которые могут выдержать влажность 100%, есть антиударные и с антимикробными покрытиями, а также акустические. Можно встретить и зеркальные панели, и деревянные плитки, а также изогнутые модули, которые создают неповторимые трехмерные полотна.

Существует и другой тип навесных потолков, который также набирает популярность. Это зеркальные потолки. Крепятся они на металлическую растровую арматуру, размеры такого полотен этого потолка составляет 60 х 60 см. В помещении с такими потолками все отражается вверх ногами, и выбор такого оформления зависит только от Вашего вкуса, но знайте, что в комнате с зеркальными потолками создается ощущение пространства и света.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!