Особенности натяжных потолков

Особенности натяжных потолков

Еще недавно конструкции из натяжных потолков могли позволить себе совсем не многие, это был признак достатка и роскоши, поэтому большинство ограничивалось побелкой потолка или оклеиванием его обоями. В современных, резко меняющихся условиях рынка строительные материалы стали значительно доступнее, следовательно, монтаж натяжных потолков, как способ отделки интерьера, применяется все чаще. На отечественном строительном рынке представлены немецкие, и французские, швейцарские и российские компании-производители.

Методы создания натяжных потолков постоянно совершенствуются, повышается качество материала, поэтому достаточно проблематично выбрать какого-либо конкретного производителя. Отличительными особенностями продукции разных производителей в основном относятся к способу монтажа — это может быть гарпунный, клиновый или штапиковый способ, а также возможность монтажа подвесного потолка в труднодоступных местах. По стоимости натяжные изделия российских фирм более выгодны, а голландские потолки отличаются сложным дизайном.

Почему стоит сделать свой выбор именно на натяжных потолках, в чем их плюсы и отличия перед остальными вариантами отделки? Самым важным достоинством этого вида отделки является долгий срок службы, плюс выгодная стоимость, простота монтажа и экономия пространства под потолком. Монтаж не требует тщательной подготовки. Натяжные потолки изготавливают из прочной и эластичной, водонепроницаемой ПВХ ткани.

Монтаж натяжной конструкции займет не более пяти часов, если помещение не перегружено высокими шкафами-купе или гипсокартонными коробами, затрудняющими работу по установке потолка. Что характерно, процесс монтажа не приводит к загрязнению помещения строительным мусором и пылью, не причиняет дискомфорта жильцам. Стоит спланировать ремонт так, чтобы подготовить место для крепления шкафа-купе одновременно с монтажом натяжного потолка. Согласовав этапы проведения ремонтных работ с опытным специалистом-технологом, можно не прибегать к демонтажу душевой кабины при установке подобных изделий в ванной комнате. Также технолог порекомендует оптимальное расположение точечных светильников для качественного освещения конкретного помещения.

Натяжные потолки – это всегда идеально ровная поверхность, с помощью которых можно скрыть и осыпавшуюся побелку, и неровности, и трещины, и следы протечек с минимальными затратами. При желании можно сделать подвесной потолок разноуровневым, с применением арок и перекрытий, а в техническом промежутке между основным потолком и пленкой допускается установка разных коммуникаций, тепло- или звукоизолирующие материалы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!