Раздвижная система остекления

Раздвижная система остекления

Если вы цените красоту и практичность, то раздвижные окна станут идеальным решением для вашей квартиры или дома. Они отлично экономят пространство, имеют оригинальный дизайн и не мешают, если ваш подоконник уставлен всевозможными комнатными растениями. Если при этом вы хотите получить прочную, устойчивую оконную конструкцию с отличными характеристиками тепло- и звукоизоляции, то смело можете устанавливать раздвижные системы на основе ПВХ-профиля.

Различают холодные и теплые раздвижные системы.

Холодная раздвижная конструкция выполнена из нескольких створок, которые перемещаются параллельно относительно друг друга. Такие окна могут оснащаться как современным герметичным стеклопакетом, так и обычным стеклом. Створки и рамы выполняются из ПВХ-профиля с армированием. По своей конструкции остекление SLIDORS схоже с алюминиевыми раздвижными системами, обладая при этом рядом несомненных преимуществ в плане надежности. Благодаря высокому рельсу, створки можно открывать в любую погоду, не беспокоясь об осадках или холоде. Также такое окно отличается высокой безопасностью и оснащено серповидным замком, который отлично защитит помещение от злоумышленников.

Раздвижная оконная система холодного типа является идеальным решением для остекления балконов, лоджий или зимнего сада, где очень важно пространство. Благодаря современным технологиям, стоимость таких конструкций практически не отличается от металлопластиковых распашных вариаций, поэтому их смело можно назвать удобные и доступные окна.

К теплым раздвижным окнам относят параллельно-сдвижные, подъемно-сдвижные системы и конструкции типа «гармошка». Принцип работы параллельно-сдвижных систем заключается в том, что при открытии створка вначале выезжает немного вперед, после чего по направляющей перемещается за глухую часть. В подъемно-сдвижной конструкции, как видно из названия, створка приподнимается и перемещается параллельно глухой части. Особенность системы «гармошка» заключается в том, что каждая створка окна может передвигаться в любую сторону, складываясь с соседней. Недостатком последнего варианта является то, что при складывании занимается часть подоконника, что не всегда удобно.

Теплые раздвижные конструкции отличаются от холодных более качественной герметизацией стыков между створками. Такие системы отлично подойдут для остекления отапливаемых помещений, где важно исключить любые потери тепла.

Выбор той или иной конструкции окна зависит от ваших предпочтений и требований, поэтому перед покупкой желательно узнать все подробности на сайте производителя. Немаловажно обратить также внимание на то, какие материалы и фурнитура использовали при изготовлении оконной системы. От их качества в первую очередь зависит надежность и долговечность эксплуатации раздвижного окна.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!