Как самостоятельно провести ремонт пола

Как самостоятельно провести ремонт пола

Сухая стяжка knauf используется в строительстве с середины 50-х годов прошлого столетия и пользуется популярностью среди потребителей. С ее помощью можно значительно удешевить процесс строительства и ремонта полов. Сухая стяжка может использоваться для утепления полов в зданиях, не предусматривающих использования заливных конструкций: например, в деревянных домах; если нет возможности произвести выравнивание пола при помощи цементно-песочной стяжки; в зимний период.

Если нужно провести ремонт пола недорого и качественно уложить напольное покрытие, сухая стяжка – наиболее оптимальный вариант. Лучше доверить эту работу профессиональным строителям. Они справятся с ней быстрее и качественнее, поскольку при выполнении работ существует множество нюансов, известных лишь специалистам. Однако при желании можно выполнить монтаж сухой стяжки и напольного покрытия самостоятельно.

Как самостоятельно выполнить монтаж сухой стяжки

Вначале следует произвести демонтаж старого напольного покрытия и очистить до бетонного основания.
Затем произвести расчет необходимых элементов пола. Для этого высчитать метраж пола и разделить на 0,75 – это и будет необходимое количество.

Схематично изобразить на листе бумаги возможные варианты расположения элементов и выбрать наиболее оптимальный. Подсчитать точное количество необходимого материала.

Для этого нужно необходимую высоту стяжки (не менее 4 см) умножить на метраж пола. Не следует забывать о нормативе расхода материала – не менее 1,5 мешка на 1 кв. м при толщине 5-6 см.

Для выравнивания стяжки потребуется установить маяки, которые нужно расположить на полу перпендикулярно панелям. Для этой цели можно использовать металлические профили.

Перед укладкой керамзита нужно уложить слой влагоизолирующей пленки, чтобы предотвратить возможное намокание стяжки. Для этого используют специальную паровлагозащитный материал пергамин, битумизированную бумагу или варианты современных универсальных пароизолирующих материалов «Светофол» или «Ютафол».
После выравнивания стяжки из керамзита ее нужно утрамбовать. Готовая стяжка – ровная и жесткая поверхность, по которой можно ходить, не опасаясь просадки.

Маяки следует удалить, образовавшиеся ямки засыпать керамзитом. Уложить сверху панели, проклеить по стыкам и скрепить саморезами. Полученное покрытие сразу готово к дальнейшей эксплуатации – на него можно укладывать паркетную доску, ламинат или линолеум.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!