Тумба c раковиной для обустройства ванной комнаты

Тумба c раковиной для обустройства ванной комнаты

На сегодняшний день тумба c раковиной является наиболее оптимальным решением обустройства кухни или ванной комнаты, так как сочетает в себе уйму практических и эстетический функций. Этот элемент мебельного обустройства чрезвычайно важен, так как является залогом не только функционального комфорта и удобства помещения, но и его привлекательного внешнего вида.

Безусловно, основным предназначением тумбы для кухни или ванной является крепление раковины. Однако помимо этого тумбы под раковину выполняют ещё уйму немаловажных функций, наиболее распространённой из которой является маскировка сифона и водопроводных труб. Согласитесь, что такие элементы водопроводной системы могут значительно испортить весь внешний вид кухни или ванной комнаты, поэтому скрыть их с видимых мест станет отличным решением. Обычно, для таких целей в задней стенке тумбы выпиливаются какие-либо определённые части, которые позволяют трубе разместиться внутри конструкции. Зачастую подобные распилы делаются и во внутренних ящиках или полках тумбы, тем самым освобождают место для размещения сифона или шланга.

Безусловно, огромное значение имеет то, насколько качественно установлена тумба, поэтому к монтажу этого элемента мебельного обустройства следует подходить ответственно и серьёзно.

Первоначальным этапом монтажа тумбы станет сборка её. Как правило, приобретённая тумба доставляется в разобранном состоянии и необходимо произвести сборку конструкции. Сборка конструкции производится согласно инструкциям марки производителя, которые, обычно, находятся в комплекте приобретённого товара. После этой процедуры производится «коррекция» тумбы электролобзиком, о которой говорилось выше. Далее следует черёд таких работ как: установка решётки для слива в сливном отверстии, которая производится при помощи гайки и с обязательным использованием резиновой прокладки; монтаж запорной гайки на трубу сливной решётки, посредством которого устанавливается сифоновая труба и производится её фиксация. После всех этих монтажных работ отводная труба соединяется с канализационной уплотнительным кольцом.

Готовую конструкцию обязательно следует проверить качество работы и наличие протечек. Если конструкция течёт, обратите внимание на то, хорошо ли затянуты гайки или насколько плотно приложены резиновые прокладки.

Тумбы для раковин обычно обладают небольшими габаритами, что позволяет сэкономить пространство в помещении. В зависимости от модели, тумба может иметь внутренние полки и шкафчики, благодаря чему домовладелец сможет использовать её как место хранения моющих средств, различных инструментов и принадлежностей. Как правило, материалами для изготовления тумб является ДСП или натуральная древесина. Они обладают хорошей стойкостью к повышенной влажности, прочностью и надёжностью, являются высоко гигиечничными и экологически-чистыми.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компании по теме