Гардеробная комната для хранения вещей

Гардеробная комната для хранения вещей

Современная квартира или дом предусматривают максимум удобств для проживания. В каждой семье за несколько лет скапливается масса одежды, обуви и аксессуаров, которые еще не вышли из моды, вполне годны к носке, но их нужно где-то хранить.

Шкафы, шифоньеры, комоды и прочая мебель для складирования вещей уходят в прошлое. От лишних вещей освобождается жилое пространство гостиных и спален. Сейчас в большинстве строительных проектов домов предусматриваются специальные помещения для этих целей – гардеробные комнаты.

Гардеробная комната может служить не только помещением для хранения вещей, но и для глажки белья – в ней найдётся место для гладильной доски. Большое зеркало во всю стену со встроенными светильниками даст вам возможность привести внешний вид в порядок перед выходом из дома.

Внутренняя отделка гардеробной комнаты должна предусматривать возможность влажной уборки и вентиляции, так как со временем структура тканей ваших вещей разрушается и образуется много пыли. Особое внимание должно уделяться устройству электрической проводки, выключателей и розеток в целях противопожарной безопасности.

Гардеробные комнаты располагают, как правило, рядом с ванной комнатой, спальней, в коридоре или прихожей. В больших домах и коттеджах может быть несколько гардеробных – на каждого члена семьи. Если позволяет площадь, то гардеробную устраивают, отгораживая часть жилой комнаты раздвижной стенкой или перегородкой. Широко распространены встроенные угловые гардеробные, удобные своей вместимостью.

При оборудовании гардеробной предусматривают места хранения различной одежды, обуви и аксессуаров – штанги для вешалок, выдвижные ящики, антресоли и полки. Очень удобны пластиковые контейнеры с выдвижными ящиками для хранения мелких вещей и аксессуаров, которые при необходимости можно мыть.

В гардеробной должно быть предусмотрено место для хранения постельных принадлежностей, а также вещей, используемых в случае приезда гостей – одеял, подушек, покрывал и т.п. По своей функциональности гардеробные разбивают на зоны по хранению сезонных вещей – на самом верху от пола оборудуют места хранения редко используемых вещей, и которые можно достать только с применением лестницы-стремянки. Средняя зона предусматривает постоянное использование вещей и поэтому они должны быть в доступности.

Для хранения верхней одежды, костюмов и платьев сооружают металлические штанги на высоте 160 от пола. Чтобы конструкция не прогибалась под тяжестью вешалок с одеждой, длина каждой секции со штангой должна быть не шире 80 см с глубиной от стены не менее 65 см. Оптимальным вариантом является изготовление модульной мебели для гардеробной на заказ – по любым размерам, из практичных материалов, по дизайну, соответствующему общему интерьеру дома или квартиры.

Материалы, из которых изготавливаются современные мебельные модули, могут быть самые разнообразные – алюминий, натуральное дерево, пластик, ламинированные плиты ДСП и пр. Практичны и удобны проволочные корзины для хранения ремней, галстуков и других мелких аксессуаров.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!