Стальные двери для дома и офиса

Стальные двери для дома и офиса

Двери из стали вполне оправданно считаются лучшими для обеспечения надежной защиты дома. Благодаря их конструкции можно добиться пресечения попыток несанкционированного проникновения злоумышленников. Для того, чтобы и замок отвечал требованиям безопасности, нужно обращать внимание на некоторые детали.

Качественная стальная дверь должна надежно препятствовать проникновению в помещение нежелательных лиц. Она должна быть устойчивой против попыток взлома, демонтажа замка, других видов разрушений. Каждая модель имеет различные степени защиты (самая сложная – четвертая степень, тогда стальная поверхность должна обеспечивать защиту даже от пуль). Некоторые виды дверей имеют дополнительные решетки, замки, противоабразивные системы и пр.

Какие же требования должны предъявляться к стальным дверям? Прежде всего, они должны быть правильной формы. Любые отклонения и неровности должны насторожить и заставить усомниться в надлежащем качестве изделия. Не должно быть никаких перекосов, которые свидетельствуют о том, что конструкция сделана из некачественного материала, и она будет деформироваться. Качественные стальные двери должны иметь надежную и эффективную систему замков. Минимальное количество таких замков — два, и оба должны быть разных типов.

Для предотвращения утечки тепла, а также для лучшей звукоизоляции должен быть хороший уплотнитель. Нужно устанавливать резиновый уплотнитель по периметру двери. Он дополнительно усилит тепло- и звукоизоляцию.

Лучшие двери – те, которые имеют сейфовый и цилиндровый замок. Причем второй тип замка является вспомогательным. Сейфовые же замки обладают достаточно высокой плотностью и устойчивостью. В то же время цилиндровый — оказывает дополнительную защиту, потому что он не допускает такой процедуры, как подбор ключей и отмычек. Ведь количество возможных комбинаций цилиндров, входящих в замок, исчисляется миллиардами. Причем никто не может сделать дубликат таких ключей, потому что при этом нужно предъявлять перфокарту.

Самыми надежными являются такие варианты, где установлены комбинации сейфовых и цилиндровых замков. Такой замок одновременно и силовой, и секретный. Существуют и такие комбинации, где без открытия одного замка невозможно открыть другой. На это тоже нужно обращать внимание при выборе бронированных стальных дверей.

Качественная стальная дверь с использованием оригинальных материалов и замков дает со своей стороны стопроцентную гарантию безопасности квартиры, дома или офиса.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!