Создаем деревенскую кухню

Создаем деревенскую кухню

Прошли те времена, когда все кухни были похожи друг на друга. Да и квартиры были, как братья-близнецы. Все мы помним знаменитый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».

Сегодня выбор мебели и отделочных материалов настолько широк, что подобная история вряд ли могла бы произойти. А стандартных кухонь теперь вообще не существует в природе. Перефразируя классика, можно сказать: «все устаревшие кухни одинаковы, все современные – прекрасны по-своему». Сейчас для оформления этой, можно сказать, главной комнаты в доме, используют все возможные стили: классический стиль, hi-tech, модерн и наиболее популярный в последнее время стиль кантри (деревенский стиль).

Если вы откроете какой-нибудь журнал, посвященный дизайну интерьеров, то увидите, что в основе этого модного стиля натуральные материалы, простота и изящество, удобство и комфорт.

Как правило, кухни кантри выполнены в теплых природных оттенках, но не бывает правил без исключений. Вы всегда можете внести что-то свое. В конце концов, умелое смешение стилей, всегда актуально. Однако вам не обойтись без корпусной мебели. Вы всегда сможете подобрать то, что вам нужно, посетив специализированный салон или интернет-магазин. А консультанты всегда вам подскажут, как максимально эргономично обустроить кухонное пространство.

Фасад мебели может быть глянцевыми, матовыми или слегка шероховатыми, для стиля кантри главное, чтобы отчетливо была видна фактура древесины. Т.е. фасады можно покрасить, но ни в коем случае не покрывать лаком. Яркие цвета будут смотреться свежо и поднимать настроение, а нежные пастельные тона добавят света и создадут уют.

Еще одна важная особенность стиля кантри – это использование мелких декоративных элементов: резных светильников, плетенных или берестяных корзиночек, бамбуковых этажерок, занавесок в мелкий цветочек.
Такие милые вещицы украсят ваш интерьер и привнесут в ваш дом немного деревенской романтики.

Что касается кухонной утвари, то она должна быть простой и функциональной. Керамическая посуда вполне подойдет, но желательно иметь несколько экземпляров из глины или дерева. Банки для сыпучих продуктов могут быть берестяные или жестяные. Можно использовать классические чугунные сковороды и эмалированные кастрюли, ну и, конечно же, чайник должна украшать тряпичная кукла.

Самое сложное в обустройстве кухни кантри – это размещение бытовой техники. Ведь, скажем, современная микроволновка вряд ли может вписаться в такой интерьер. На помощь придет встроенная техника, к счастью сегодня найти такую не составит большого труда.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!