Как выбрать люстру с абажуром

Как выбрать люстру с абажуром

Сегодня домовладельцы стремятся повесить традиционную люстру не только в фойе или формальной столовой, но и украсить этим грациозным осветительным прибором весь дом. Так во многих домах люстры появляются в спальне, ванной, гостиной и даже на кухне.

Выбрать подходящий потолочный светильник для любого помещения стало намного проще с появлением на рынке разнообразных стилей, конструкций и отделок. Следующее руководство поможет вам выбрать идеальный осветительный прибор на основе стиля, размера помещения, высоты потолка и требований к освещенности.

Стили

Независимо от фантазии домовладельца, выбор осветительного прибора должен дополнять стиль меблировки дома. Отделку светильников на рынке можно встретить в широком ассортименте:

  • хрусталь,
  • латунь,
  • художественное стекло,
  • кованое железо,
  • матовый никель,
  • бронза и другие.

Также вы можете приобрести традиционные люстры с абажуром, которые были очень популярны к началу и середине прошлого века.

Выбор правильного размера

В то время как люстра может украсить любую комнату дома, выбор правильного размера имеет первостепенное значение гармоничного сочетания осветительного прибора с обстановкой помещения. Большой светильник будет визуально уменьшать пространство небольшого помещения, в то время как небольшая люстра, которую вы решите повесить над большим столом в столовой или посередине потолка в фойе, может выглядеть потерянной и неуместной.

Для выбора люстры наиболее удачных параметров, необходимо взять замеры комнаты и сложить их, чтобы получить правильный размер диаметра окружности будущего осветительного прибора. Например, если ваша комната имеет размеры 12 футов на 12 футов, стоит ориентироваться на светильники, диаметр которых больше приближен к значению 24 дюйма. Если вы подбираете светильник для комнаты с высокими потолками, как в случае фойе, то вы можете добавить до шести дюймов и более к рассчитанной ширине люстры.

Как правило, высота люстры должна быть около 3 дюймов на фут высоты комнаты, поэтому на потолок высотой 8 футов будет уместно повесить светильник 24-дюймовой высотой.

Требования к освещению

После установки всех лампочек в осветительный прибор, он должен обеспечивать комнату достаточным количеством света, чтобы можно было свободно выполнять действия, для которых предназначается выбранное помещение. Поэтому перед покупкой необходимо проверить максимальную мощность устройства выбранного светильника.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!